Сумрачный чертог

01:20 

Padme Loyalists Meeting Gown

Нарвен
¡No pasarán!
А вот теперь кое-что из новенького :)

Довольно давно я положила глаз на некоторые платья Падме Амидалы, но мой энтузиазм разбился о суровую реальность: в некоторых случаях канонную ткань оказалось найти нереально. А больше всего хотелось именно ненаходимого.

Если кто-то задавался целью найти аналогичную ткань, то знает, что по интернету ходит всего пара-тройка фото счастливых обладательниц труЪ-прикидов. Инфа о сайте, где барышни брали ткань указана в их блогах, но увы, по указанному адресу такой товар закончился еще в 2008 году и перевыпуск не планируется. Я знаю, я доставала администрацию письмами...
И вот не так давно копалась я в гугле на предмет поиска краски для очередного заказа и совершенно, неожиданно, абсолютно случайно нашла ЕГО. ТОТ САМЫЙ БАРХАТ (тут мой внутренний хомяк кончил и выгреб весь наличный метраж).

Точнее, это узор был копией, а вот цвет - увы. К счастью, бархат оказался натуральным, поэтому проблема цвета вполне решаема окрашиванием.

Собственно, немного о результатах окрашивания:
- основная ткань - натуральный шелковый бархат молочного цвета.
- краситель - Super wool dyes для шелка и шерсти (фиолетовый, синий, черный)
- образцы (слева направо, указаны использованные цвета и соотношение)

1) фиолетовый/черный 9/1
2) фиолетовый/черный 6/1
3) фиолетовый/черный 4,5/1
4) фиолетовый
5) фиолетовый/синий 1/1
6) синий
7) фиолетовый/черный 1/1
8) фиолетовый/синий/черный 1/1/1
9) синий/черный 1/1
все образцы окрашивались 30 минут при температуре 80-90 градусов. Изначально теплый оттенок ткани никак не повлиял на цвет окрашивания, это видно даже по самому светлому чисто-фиолетовому образцу.
Наиболее подходящим по оттенку получился №3. Черный цвет на деле перенасыщенный зеленый, что заметно при мытье посуды, когда вода стекает изумрудного цвета, поэтому при смешивании с фиолетовым не только затемняет оттенок, но и уводит его в синеву. Дополнительный синий оттенок не нужен (маленький квадратик №3 приложен к более холодным 7-9, где видно разницу). Если окрашивать ткань более 30 минут, то оттенок будет еще более насыщенным и темным (в инструкции к красителю указано время окрашивания 30-60 минут). Так же опытным путем установлено, что для бархата заявленные 10г красителя на 100 г ткани не катят, надо брать минимум 15 г.
П.С.: Фото образцов у меня на трех мониторах выглядит как три разных палитры, поэтому уточню, №7-9 синие, с плавным переходом от чернильного до серовато-синего.

Докупила несколько оттенков красного красителя и попробовала разные комбинации. Вот теперь точное попадание. Мои фавориты рубин/черный/фиолетовый 1/1/1 и 1/1/2. Очень темный, в черноту, фиолетовый с аметистовым отблеском ворса, без синего оттенка.
Ну и просто очень красивый оттенок бордового (красный/черный/фиолетовый).


P.S.: Нет, я не скажу, где именно купила ткань. Даже с тем учетом, что ее там больше нету. Да, я меркантильная зараза.
запись создана: 26.11.2016 в 02:56

@темы: Косплей-процесс, Косплей, Закройческо-пошивное, work in progress, Star Wars

URL
Комментарии
2016-11-26 в 21:21 

Енот_Грибочков
Енот ЗПТ твою мать ТЧК Проверь элект почту ТЧК
Ооооооооо, огогооггошеньки **

2016-12-05 в 16:36 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Буду ждать конечного результата с нетерпением *О*

ЗЫ. Спасибо за инфу по окрашиванию!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная