Сумрачный чертог

22:35 

Hellboy 2: The Gonden Army. Princess Nuala dress

Нарвен
¡No pasarán!
В общем-то, ничего нового, частично перетаскиваю записи из вконтакта. Пускай полезное лежит тут.

Костюм принцессы Нуалы из Хеллбой-2: Золотая армия.
Нижнее платье - вискоза, верхнее - хлопок с органзой, подклад - стречевый атлас. Корсет и отделка - костюмный жаккард с люрексом.
Нижнее платье окрашено вручную. Лиф задрапирован макетным методом, шов там единственный, сзади, под молнию.




Итак, тесты на покраску ткани для платья Нуалы прошли успешно. Естессна, не без подляны, соль дома наличествует только в солонке, а на три оттенка нужно три кило, поэтому все ограничилось тестами)). Сегодня мне бежать в магазин уже откровенно влом, поэтому черкану пару строк о собственно покраске.

Краска, которой я пользовалась - Marabu Fashion Color для окрашивания в стиральной машине, оттенки Cherry Red (1), Ruby Red (2) и Red Wine (3). В упаковке пакет краски и два пакета закрепителя. Плюс на каждую упаковку краски нужен килограмм соли. В инструкции рекомендуют фирменную, но я забила и юзала обычную поваренную. Красила я просто в миске, безо всяких машинок, т.к. основное изделие будет иметь переходы от светлого оттенка к темному, а там такая технология, что машинка не покатит.
Ткань - натуральная жатая вискоза песочного цвета. (Сразу говорю - СИНТЕТИКА НЕ ОКРАШИВАЕТСЯ! Делала тест на габардине, шифоне, тафте и атласе - даже оттенок не сменили.)

На фото внизу исходный оттенок, затем слева направо образцы: 10 минут без соли (1), 30 минут без соли (1), 10 минут с солью (1), 10 минут с солью (2) и 10 минут с солью (3). Температура крашения 75-80 градусов во всех случаях. Время окрашивания по инструкции - 60 минут, но тут видимо идет ориентировка на работу стиральной машинки. На деле же краска закрепляется быстрее, если дать большую температуру.

Образцы высушены, выстираны и снова высушены. При стирке вода почти не окрашивалась, цвета не потускнели.


@темы: Косплей-процесс, Косплей, Закройческо-пошивное, Заказы, work in progress

URL
Комментарии
2016-11-25 в 22:44 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
шикарное

2016-11-25 в 22:45 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Вот это очень круто *_*

2016-11-26 в 00:25 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Едрить, как это шикарно!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная