Сумрачный чертог

02:21 

Недогалька

Нарвен
¡No pasarán!

Роль просрали, но костюм я хотеть не перестала. Не на Гальку, так на Арвен пойдет. Правда, две основные ткани, когда я спохватилась, были в остатках... 145 см бледно-золотого жаккарда и три куска вышитого жатого шифона, 165, 145 и 80 см... Так что сюрко и это... обзовем его овертуникой-мутантом... представляет собой нехилый такой паззл. Особенно учитывая то, что надо соблюдать направление узора при крое.
Но я справилась: юбка-полусолнце и клешеные полусолнца-рукава присутствуют. А жаккарда даже на пояс запас остался и, возможно, туфельки обтянуть. Воротничок-стойку я пока не приметывала, но он в планах.
Выкройка камизы в области рукавов пизжена с берканаровской "лесной принцессы", только тесьмы пока нет, тесьму обещали в конце месяца, а моих запасов не хватит.

Собсна, по тканькам:
- молочная вискоза для камизы плюс бледно-золотая плетеная тесьма на отделку. Вискоза на ярком свету дает несильнвй жемчужный блеск. Под определенным углом во время раскроя даже радужный перелив замечен.
- молочный жатый шифон с вышивкой для сюрко. Давно положила на него глаз, жаль, сто так долго телилась с покупкой, что он только в остатках был. Хорош еще и тем, что густо расшит прозрачными, без перламутра, пайетками. На первый взгляд они незаметны, проявляются только на ярком или контрастном свету.
- бледно-золотой жаккард с люрексом для "овертуники".
Ткани очень "живые", фото всей прелести не передает. То, что надо для игры. На сцене этот костюм сольется в сплошное белое пятно, а в жизни каждый миг глаз выхватывает новые детали.
Вообще, счастье, радость и раздолье нынче при подготовке к игре в плане тканей. Когда я в последний раз шила эльфятину, выбор был невелик и ограничивался в основном атласом, габардином и шифоном. Сейчас же можн реализовать почти любую задумку, много тканей которые в моем представлении соответсвуют эльфийским, со множеством деталей, которые заметны только при непосредственном разглядывании.
Вышитые части. Вообще, тут забавно получается. Три ярда золотой пружинки для вышивки стоят 8 баксов а у меня валяется купленная в незапамятные времена в секонде для танцев расшитая в золотной технике шаль. Причем, стоила она то ли 3 то ли 5 гривен.. А пружинки там наааамного больше 3 ярдов... раз так в 10. Плюс ручная работа...
Правда, часть узора там коцнутая, придется реставрировать. Радует то, что по всему полотну шали идут мелкие цветочки, есть, откуда пружинок надергать. Ну а золотые бусинки я у нас видела, нитки тоже не проблема.

И да, все это выкроено и сметано за полтора дня... После такого марш-броска я всерьез задумалась о покупке наколенников. А еще у меня от многочасового рачкования по полу крепатура и две загнанные булавки Т____Т

ПС: также заказала у ребят из Гвайт-и-Мирдайн к этому комплекту венец. Правда пока только имею Каранеллю мозг на тему "как" и "из чего" :3

@темы: Эльфятник, Ролевой костюм, work in progress

URL
Комментарии
2013-02-11 в 02:39 

ZagadochnayaMol
Ах, какая красота, не дождусь в живую полюбоваться ))
Полтора дня :wow:
Да ты киборг

2013-02-11 в 03:34 

Isis BlueFire
В жизни есть смысл, если только тебя любит ребенок(с) Buzz Lightyear
Нарвен, восхищаюсь вашей способностью в короткие сроки и из ограниченных рессурсов мастерить чудеснейшие вещи. Удачи вам. ^_^

2013-02-11 в 04:45 

Даниэла Крис
16 terabytes of perfect | Не читала комиксы, всегда говорю о муви, если не уточнила специально
This. Is. So. AWESOME!

2013-02-11 в 11:41 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
:hlop: Ткани восхитительны.

2013-02-11 в 11:49 

Ивейна
Нарвен, ткани просто отпад!))))) Жду готовой работы. А ты умничка))

2013-02-11 в 12:20 

Нарвен
¡No pasarán!
ZagadochnayaMol, это все свербеж в руках :)
Isis BlueFire, спасибо! (еще бы почаще эта способность проявлялась, а то ведь есть и такие костюмы .которые годами лежат.)
Даниэла Крис, вах, спасибо :)
*Lis-Cheshir*, сама не налюбуюсь
Ивейна, мне тоже интересно посмотреть, что ты для Гали смастеришь. (Кстати, списки уже вывесили, буду ловить ее в контакте. Если что, помаши ей от меня ручкой, чтоб сразу не пугалась)))

URL
2013-02-11 в 12:24 

Ивейна
Нарвен, звучит как то угрожающе... О_о
Я ей скажу))

2013-02-11 в 12:30 

Telperinel
[Credendo Vidas] [странница из вечного леса][я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали]
она просто потрясающе прекрасна *____*

2013-02-11 в 12:38 

Нарвен
¡No pasarán!
Ивейна, на самом деле я добрая, просто когда вхожу в раж, бываю слегка неадекватна))
Telperinel, спасибо :)

URL
2013-02-11 в 12:44 

Telperinel
[Credendo Vidas] [странница из вечного леса][я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали]
Нарвен, можно такое бжд сшить своей? Теоретически она хозяйка золотого леса, но знакомые издеваются просто зовут эльфом :)

2013-02-11 в 12:46 

Нарвен
¡No pasarán!
Telperinel, конечно

URL
2013-02-11 в 12:54 

Telperinel
[Credendo Vidas] [странница из вечного леса][я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали]
Нарвен, спасибо *___*

2013-02-11 в 13:36 

age of castles
Жизнь прекрасна :)
Нарвен, няшка как обычно))))) Супер платье!

2013-03-03 в 14:09 

Nataniella Nescuik
Nemo me impune lacessit.
Нарвен, Да, нынче ролевику раздолье. Заходишь в магазин и глаза разбегаются. Бывают, конечно периоды, когда опять все пропадает, но чаще все же есть много качественных тканей. И отделочных материалов достаточно много. А как появилась возможность искать нужное через интернет, так и вовсе стало хорошо.
Наколенники это реальность. Я сделала себе мягкие на синтапоне, по типу стеганых, а то устала с колен выводить синяки. Мечта романтика - раскроечный стол! Тесьму очень удачно подобрала. Мне нравится, как она выглядит. Буду ждать окончательного варианта.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная