Сумрачный чертог

22:16 

Топ

Нарвен
¡No pasarán!
решила пострадать фигней и собрать под одной шапкой свой топ фэндомов (именно фэндомов, а не просто произведений, не более 10 штук), в которые в какое-либо время имела неосторожность вляпаться и к каждому топ фнфиков(опять же, не более 10 :)) и топ-10 изображений (официальных, фанарта - не важно)
Итак, фэндомы:
1) "Сильмариллион" Толкиена. В меньшей мере "Хоббит" и "ВК" ( в былые годы, как водится, и вода была мокрей и небо голубей и т.д. :) )
2) Рубаки (все, что можно наковырять, кроме, пожалуй, сезонов сериала 2008-2009 гг. Сие есмь бред, чо)
3) Лодосс (не на втором месте только потому что чересчур серьезный. А так - очень и очень хорошо прописанный фэнтези-мир (если б еще только информацию не приходилось собирать по крупицам ,а то и выдирать зубами). Наверное единственное настолько подходящее под определение классики фэнтези среди всего аниме вообще, за что и любимо :))
4) Гарри Поттер (как раз в основном благодаря размаху и разнообразию фэндома. Мир, созданный пани Ро, самобытен и причудлив, но уж шибко опопсили его. Хотя не будь попсовости, не было б и такого фанатского разгула)
5) Хеллсинг (очень и очень в моем случае неоднозначный фэндом. То, казалось бы, надоел окончательно, а через некоторое время опять меня в него тянет с неуемным энтузиазмом. Плюс ностальгия - одно из первых аниме, которыми я увлеклась, первый косплей именно по нему. Даже додзинси как-то рисовать пыталась :) )
6) Мунка (тут уже исключительно дань традиции. Сам по себе фэндом чересчур наивный. А вот во что выросли "мунята" конца девяностых - тема отдельная и я периодически к ней возвращаюсь. Интересно же :) Ну и рисовать персонажей именно по Мунке я люблю больше всего)
7) "Ведьминский" мир О. Громыко. Остальные как-то потусклее будут. (Как фэндом - довольно слабая штука, но ролевки по нему клепают ого-го, так что он тут есть :) )
8) Моя Богиня! (Имхо, на полную катушку не раскрыт; страдает от недостатка фоннадов и пеара. Но колоритен, посему тут просто обязан быть :))

Фанфики Если удается найти ссылки, то они присутствуют, но боюсь, что повезет не везде. Некоторые вещи старые, некоторые ооооочень старые :) )

1) Хмель. "Рояльная Ботва" и сиквел к нему "Реальная Мстя"
Реалити-стеб, как обозвал свое творение аффтар и настольный фанфиг у няргх года эдак с 2005 :) В компании с шоколадкой и чашкой чая способен изгнать почти любую хандру.
2) С.О.Рокдевятый. "Звирьмариллион". Предшественник (а по некоторым слухам - идейный вдохновитель) небезызвестного Гоблина и этим все сказано)) Неоценим для хомячкофф, ниасиливших "Сильмариллион" в оригинальном виде :)
Глава хххх. О приходе людей на запад
Люди пришли на Запад

3) Ольга Брилева. "По ту сторону рассвета". Вольный, развернутый пересказ легенды. Очень интересно и метко написанный. Что бы кто бы там не говорил, это фанфик. Замечательнейший, но фанфик (вот только предисловие и эпилог - гадость.)
4) Рысенок Дэн. "Люстраллион". Еще один стеб по Сильму. На этот раз совсем безбашенный, но от того не менее удачный :)
Намо, близоруко щурясь, наконец то замечает корабли.
НАМО: (орет) ФЕАНАРО!!!!
ГОЛОС С КОРАБЛЕЙ: ЧЕГО?!!!
НАМО: ФЕАНАРО, ТЫ ПРОКЛЯТ!!!! ТЫ ПОНЯЛ ЭТО!!!!!!!
ГОЛОС ФЕАНАРО: (удивленный) Не понял?!
НАМО: ТЫ ПРОКЛЯТ!!!!
ГОЛОС ФЕАНАРО: (еще более удивленный) Не понял?!!!!!
НАМО: (всем лежащим) Давайте со мной дружно.
ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ НАМО: (хором) ФЕАНАРО КОЗЕЛ, ТЫ ПРОКЛЯТ!!!!!!!!
ГОЛОС ФЕАНАРО: (радостно) Ааааа!!! Теперь понял!!! Сейчас с Морготом разберусь и к тебе приду!!! Короче за козла ответишь!!!!

оффтопом: вообще, на СИ у Дэна есть страничка ,там много чего интересного :)
5) Фарит Ахмеджанов, "Дневник одного орка". Вся правда о жизни Темных глазами обывателя :)
100 число
Видя, что Готмог дошел до pучки, я pешил ему помочь. Послал к Глаурунгу Ривцака с сообщением, что в окpестностях лагеpя околачивается Туpин Туpамбаp. Сауpон как-то пpоговоpился дракону, что Туpин его когда-нибудь кокнет, так что Глау, с тоской поглядев на все еще недоступного Готмога, затоpопился в Ангбанд. Ривцака он пpактически не тpонул. Во всяком случае, не доел.

6) Фанфики Mr.Chaffinch про младших феанорингов. Флаффный стеб или стебный флафф.. Одним словом - прелесть! :) Бережно коплю в папочке года эдак с 2007 :)
7) "Назгулий цикл" Алатиэль и Кантарелль ( "Начало", "Учения", "День Рождения Саурона") Я не знаю, что употребляли авторы во время написания, но от оригинальных персонажей там только... даже не имена, а так, некоторые не самые характерные черты. И трава. Вот только и сама по себе трава веееэээсьма позитивна и интересна :)
- А ваши кроссворды, босс? - с отчаянием подхватил Менестрель. - Как же вы там без них на люстре - совсем один?!
- Просторно, - неубедительным тоном сообщил Владыка. - Между прочим, там тоже сплошные назгулы!
- Не может быть, - потрясённо выдохнул Принц, подбирая близлежащий кроссворд.
- Может, - твёрдо сказал Саурон и капнул ещё одной слезой.
- Так, так, - забормотал Принц, лихорадочно перелистывая страницы в поисках чего-нибудь недоразгаданного. - Сейчас проверим... Ну вот, например, - с облегчением переводя дух, выпалил он. - "Крылатое бедствие на полях", семь букв, вторая "а".
- Назгулы! - не задумываясь, откликнулся Владыка.
- Ну, положим, саранча, - поперхнувшись, поправила его Тхурингветиль.
- Вот я и говорю - назгулы! - не сдавался Чёрный Властелин.
Назгулы в основной своей массе поскучнели.
(...)
Принц кашлянул, чтобы привлечь его внимание, и принялся назидательно зачитывать Саурону избранные места из кроссвордов, но тот не менее назидательно отбивал все его атаки.
- "Позорище"!
- Назгулы!
- "Крылатый аттракцион"!
- Назгулы!
- "Мираж, видение"!
- Назгулы? - с надеждой предположил Саурон.
- Не угадали, - прошипел Принц.

8) "Алая книга западных приколов" Сборник толкинутых анекдотов же :) Жаль, давно не пополняется.
- Вкус-сненькая рыбка-сс, - сипел Горлум, забираясь в воду.
- Жирненький Смеагорл, - напрасно надеялись пираньи...


9) Ба Урук Гым Я Орко-всеобщий словарь. Незаменимая вещь, карманная книга каждой уважающей себя одинокой эльфийки на полигонке по Толкиену :)
ЧИСЛА:
Без употребления пальцев: ГЫ, ГЫ ГЫ, ГЫ ГЫ ГЫ и БА,
что означает один, два, три и много. Нормальный орк
свободно считает до трех. Дальше идет перенапряжение
мозгов и возможны головные боли.


10) Д. Мурзин, А.Гамзов, "По следам ненаигравшихся, или вписка как она есть". Собственно к Профессору имеет отношение весьма опосредованное (ибо всего лишь сочинено ХИшниками), но в жизни полезно, поэтому выиграло 10 место у "Черной Книги Арды" :)
Постулат третий: "Вписка - это игра. Что наша жизнь? - Вписка"
Хозяин вписки иногда считает, что у этой игры есть правила.



1) Остронская Олеся, "Город-На-Сваях" и цикл приложений-зарисовочек к нему "Спутники". Сам по себе стиль автора уже увлекает, не говоря о том, что из исключительно стебного и несерьезного материала она создала серьезное и очень живое произведение. Зарисовки более юморные, но от этого не менее живые. В общем, помимо историй о моих любимых персонажах, в этих текстах есть то, чего так не хватает оригинальной сюжетной линии: раскрыты характеры, заполнены пробелы (пусть и фантазией фикрайтера, но в канву мира вплетены идеально)
2) Есть тут у одного товарисча недописанный фик, продемонстрированный мне в виде отрывков черновика, но второе место определенно принадлежит ему :) (и не факт, что дописанный вариант не будет в итоге поставлен на первое :) Это не намек (кто бы намекал), а дань таланту автора, склонного прибедняться в плане своих фикрайтерских способностей)
3) Мадоши, "Сущее Наказание". Героический болкбастер о следующем рубачем поколении (рубачей не бывает! :)) Там даже Эль-сама есть!
4) Мадоши, "Безумный день или Свадьба Амелии". Можно считать приквелом к №3
5) GLen, "Поттеромания". Лину Инверс приглашают на роль преподавателя ЗОТС в Хогвартс. Делайте ставки на возможное количество жертв, господа и дамы! :)
- А какая цена назначена за голову этого Волде… Морда? - поинтересовалась как бы в невзначай девушка.
- Какая награда? - удивился директор, - Вряд ли кто в здравом уме и ….этой, светлой, что ли, памяти пойдет убивать его.
- А вы установите награду и увидите - психи всегда найдутся, - загадочно улыбнулась Враг Всего Живого.

6) GLen, "Тени". История, повествующая о том, куда делись двойники Лины и Наги, вызванные Отражателем Теней.
- Кто такая? - гаркнул он на девушку, схватив лошадь за узду.
Лина поморщилась - запах перегара ей никогда не нравился.
- Твоя королева, придурок, - изящная туфелька, обтянутая зеленным шелком больно врезалась солдату в лицо, - Где твой генерал?

7) Кикимора. "Фактор Страха". Не люблю пейринг Лина/Кселлос, но я много чего не люблю, так что иногда случается, что кто-то заставляет свое мнение менять :)
8) Silvestris, "A Flower Whose Name I Don't Know Yet". Обычно я с трудом воспринимаю англоязычные фики, потому как в силу плохого владения языком понимаю смысл, но не настроение, которое хочет передать автор. С этим такого не было, читался на одном дыхании, даже без словаря. Настолько живо написано - даже языковой барьер не помеха :)
9) Филия, "Янтарное и Золотое". Еще одна очень хорошая вещь о второплановых персонажах.
10) Константин Старков, "Мечты сбываются". Почему-то мне очень редко попадаются хорошие фики, написанные представителями сильного пола :) Так что читайте - не только хороший стеб, но и раритет!


А вот тут все печально. В рунете выколупан единственный фик, оказавшийся сопливым ангстовым бредом с претензией на пафос.
На фанфикшеннете наковыряно аж 111 штук (и те не всегда даже на английском), читаю я, как уже говорила, медленно, часто со словарем. Пока годных нашла только два, и то - хорошие такие макси, что явно не способствует скорости чтения, так что однозначного мнения на их счет я еще не составила. Просто привожу ссылки
Firen, Unfinished Dream и Locutus Love & War: A Change of Fate. Второй вроде получше будет, но зззараза, онгоинг (фэндом жифф!!).


1) Vanilla, "Ведите себя, как подобает юной леди..."
переселенцы в телах, практическое отсутствие канонных персонажей, немного серьезности, немного юмора, немного флаффа и очень интересное произведение в итоге.
2) все та же Vanilla, "Семь боевых вылетов скучающей совы". Технические характеристики почти те же, но абсолютно другой, не менее интересный сюжет.
3) Больной Ублюдок (да, очень оригинальный ник))), "Терминатор". Многостраничный глум с перчиком и тройственной концовкой на любой вкус :)
4) "Гарри Поттер и Орден Ленина" (имя автора утеряно). Еще более матерый глум, чем предыдущий. НЦ-где-то-25-30, в котором умудрились обстебать ГП, Сейлормун, ВК,Киплинга, Винни-Пуха, слешеров, дураков, дороги, спайдермена, Ночной Дозор, Владимира Ильича, Ельцина, Жириновского и еще туеву хучу персоналий и обстоятельств :)
5) Эмрис, "Эликсир жизни". На удивление даже не стеб, вполне себе серьезное произведение, чем-то сродни дамским романам, пожалуй, но таковым отнюдь не являющееся. Хорошая, грамотно написанная АУ-шка. Имеется сиквел "Твой Авалон", но мне он намного меньше понравился.
6) Akchisko_San, цикл "Рики Макарони". Еще одно доказательство того, что созданный Роулинг мир вполне себе хорошо проживет и без канонных главгероев. В конце слит, но все 7 книг очень даже утрут нос той же "Тане Гроттер"
7) Elvira&Polina&ЭльФ, "Песня о красно-золотом Купидоне" Хороший такой юмор, для разнообразия с главгероями :)
8) Карбони, "Совиные хроники". Не про сов ;)
9) Averada, "Кошкин дом". Тоже не совсем про кошек :)
10) hao_grey, "Профессор Живоглот". Хорошая такая АУ-шка на третью книгу :)

продолжение следует :)
запись создана: 27.09.2011 в 01:31

@темы: Фэндомное, Флуд, Флешмоб, Стеб и хуморь, Ссылки, Рубачее, Нолдор, Мунка, Лодосс, ГП, ВБП, Арда и где-то рядом, Эльфятник

URL
Комментарии
2011-09-27 в 10:50 

Налья
Реальность - это то, что не исчезает, когда перестаешь в нее верить
*готова во всю использовать ссылки*
Мне еще всегда жутко поднимал настроение "Дневник одного орка".

2011-09-27 в 14:34 

Нарвен
¡No pasarán!
Налья, "Дневник" там обязательно будет :) Тоже очень давно и нежно любимый фанф :)

URL
2011-09-30 в 00:10 

Налья
Реальность - это то, что не исчезает, когда перестаешь в нее верить
Вся правда о жизни Темных глазами обывателя
Меня больше всего убило, как дракон искал Гондолин)

Сам по себе стиль автора уже увлекает
*польщена* :shame:

Кстати, ты не поверишь. Я все это время помнила, что обещала тебе рассказ... Все-таки не так давно его закончила и теперь он в процессе редактирования. Хотя мне стыдно об этом даже напоминать, почти год прошел((

2011-09-30 в 00:50 

Нарвен
¡No pasarán!
Налья, а мне - креативный склад характера Саурона. Ну и подопечных орков :)

ооооо, это есть хорошо :) И не за что извиняться, я прекрасно понимаю тебя, у самой несколько таких "застывших" проектов. И вобще, выживу прочитаю - с меня хоть пара завалящих скетчей!

URL
2011-09-30 в 10:55 

*Flemeth*
FIERCE!
Хде твой косплей по хеллсу? *.*

2011-09-30 в 14:42 

Нарвен
¡No pasarán!
*Flemeth*, в загашнике.
я ЭТО не показываю, 2004 год же XD

URL
2011-09-30 в 15:05 

*Flemeth*
FIERCE!
А) Окей :gigi:

2011-09-30 в 16:08 

Nataniella Nescuik
Nemo me impune lacessit.
Нарвен, Хе-хе. Почитаем.

2012-06-21 в 12:38 

Да, эта днява, Хадзимекандзакщина и число 10 меня активно толкают к написанию очередного рубачьего фанфика. Опасное место!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная