Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Сумрачный чертог

17:27 

И снова фэндомное

Нарвен
¡No pasarán!
Забымши насколько она не любит читать по-аглиццки, няргх с завидным упорством асилила два тома "Леди Фариса".
Занятная штука - фэнтези-миры: вроде история каждого отдельно взятого персонажа нудная и пафосная, но сам по себе мир с его хрониками, религией, географией и прочими атрибутами захватывает с головой. Особенно когда есть фаерболлы и нет ояшей XD Фэнтези- и историческим персонажам очень к лицу пафос в любом фэндоме, такие уж они героические, поэтому трагичность, ностальгия и прочие душещипательные моменты в таких историях пробирают до костей в отличие от "современных" анимех, где это уже воспринимается карикатурно. В детстве сказки любишь за то, что короли априори благородны, дамы прекрасны а рыцари бесстрашны. Сейчас - за то, что короли, дамы и рыцари интригуют, предают, убивают, ищут лазейки в кодексах благородства для оправдания собственных амбиций, но при этом остаются королями, дамами и рыцарями.
Как я люблю повторять, обязательное условие любой хорошей истории - конечность. Но вот приквелы историю только украшают.
Такой вот приквел-украшение Лодосских хроник - "Леди Фариса". В основном сторилайне есть есть упоминания об этом сюжете - война демонов, в которой участвовали шестеро героев. Как раз эти события и описываются: история Фана, Бельда, Нисы, Ворта, Флива (хотя данный гном там появился в паре эпизодов для лулзов над эльфами, каким хреном попал в герои - неизвестно (видимо по блату - родичи приплатили хронисту))))) и Карлы. Пащиму в этот список не попала собсна леди Фариса Флаус непонятно - геройствовала она уж точно больше остальных XD Хотя хватит с нее и лавстори с Бельдом (рыжие бисенены - нашевсе! :vict: )
Вообще, читать начала ради истории Карлы: еще один персонаж в моем списке, в которого буквально влюбилась с первого взгляда. Независимая барышня со специфическим чувством юмора, если можно так сказать. Или идеей фикс - это с какой стороны посмотреть :) Но и остальные персонажи порадовали - эпизод с квасящими в обнимку Фаном и Бельдом вообще зверство, учитывая их историю в будущем. И загадочный-загадочный Ворт :)
Рисовка - необычная для манги, но для фэнтезюхи самое оно, глаз отдыхает и радуется. Отсюда имеем пару скетчей с попыткой закосить собственный стиль под этот и пополнение в копилке костюмных планохотелок. Темные богини Лодосса в свободную минутку мотаются в параллельные миры на ждейрок-сейшны, не иначе. Или играют в ВТМ))

А императоры носят трофейные женские доспехи, так-то ))))


@темы: Чтиво, Фэндомное, Лодосс

URL
Комментарии
2011-05-26 в 01:51 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Прикольная рисовочка)) (кстати, эта барышня тебе бы очень пошла))))

обязательное условие любой хорошей истории - конечность. Но вот приквелы историю только украшают.
ППКС)

2011-05-26 в 14:50 

Нарвен
¡No pasarán!
Artyy-T
да я на нее уже клычата заточила, думаю вот, куда бы в планы втиснуть хотя бы пошив :). Костюм несложный, но много отделки.
Плюс мотивирует, что на нее уж точно никто дубля не склепает :)

URL
2011-05-26 в 17:02 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Нарвен Это да, мотивация правда стимулирует))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная